Author

headerkelabuyawwAnnyeong Khuntorian, selamat datang di lapaknya cherry blossom….Eits, kalo kalian uda masuk wilayah ini, jangan dulu pergi gitu az ye, tapi mampir dulu napa bentaran dikit mah….Nih aye mau pidato dikit tentang siapa sih diri aye sebenernye??? nah, kalo uda di baca juga jangan maen nyelonong aje, tapi berbagi kebaikan dulu dikit dengan kasih komentarnya di lapak aye ye???? *ko jadi pake bahasa betawi gini sih?? udahan akh…

Okeeey, buat yang pengen kenalan sama cherry_blossom, ini nih profile lengkapnya…cekidot..^^FuTu-0015_e2

tumblr_inline_mg2bgyxqLo1qdlkyg Who Am I ?

Author anak ke empat dari lima bersaudara. Kakak perempuan author dua, kakak laki-laki author satu dan adik perempuan author satu. Author terlahir dari keluarga sederhana dan author amat sangat mencintai keluargaauthor, lho, hehe…:) . Alhamdulillah dengan segala apa yang author miliki, author selalu mensyukurinya….^^

tumblr_mdnsird9sN1qdlkyg Short Biodata

Nickname : Rierie

DOB : 29 November 1987

Star Sign : Sagitarius

Shio : Rabbit

Hometown : Purwakarta, Indonesia

Blood Type : A

Religion : Muslim

Family : Parents, 3 Sisters, 1 Brother, 5 Nephew

Hobbies : Writing, Listening to Music, Reading, Online

Interesting : Photoghrapher, Editing, Adventure, Cooking

Fav. Color : Blue, Pink, White

Fandom : Shawol, E.L.F, Hottests, aff(x)tion, Khuntorian

Book : Novel

Music : Pop, R & B

TV : Korean Drama

Movies : Romantic Movie

TV Show : Variety Show, Reality Show

Sport : World Cup

tumblr_mdpf5kf9Wl1qdlkyg Some Facts

1. Phobia sama yang namanya “Kancing”.
2. Hobi banget yang namanya Blogging, Online, Baca Novel, bikin cerita, nulis puisi, denger lagu dan masak.
3. Jarang marah, tapi sekalinya marah bisa meledak kaya bom waktu.
4. Author kuruuuuus lho, hahaha..:D
5. Ga suka banget sama yang namanya DI BOHONGIN dan DI KHIANATIN.
6. Setiap punya pacar, punya cita” pengen ke Panti Asuhan bareng, Sholat berjamaah dan masakin makanan kesukaannya dia.
7. Ini sifat yang paling DOMINAN dari author, MOODY-an.
8. Lebih suka nulis FF daripada bacapunya orang, bukannya ga mau baca FF orang, tapi eomma kalo uda baca FF orang suka jadi autis dan ketagihan yang ujung” nya mood buat nulis FF suka jadi ilang, gawatkan?
tumblr_meb634isof1qdlkyg Blog’s History
Awal dari bikin blog ini di karenakan hoby author nulis dan suka juga bikin FF di tambah addict bgt sm Khuntoria yasudahlah akhirnya author bikin ini blog. Karna author tau jarang yg punya blog Khuntoria Indonesia, hehe…

Dan di bawah ini bias” nya author…;)

Nichkhun Buck Horvejkul

Yay…suka sama Khun pas semenjak nonton We Got Marriednya Khuntoria…Asli dah langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, apalagi liat mannernya dia yang, hmmpp…..bener” cowo banget dah…Suka sama Khun, karena emang ga bosen az liat mukanya, hehe…Khun suka sama anak kecil dan aku suka banget cowo yang suka sama anak kecil..*terusngepek?lol…

Pokonya suka deh kalo liat Khun yang protect banget sama ade” nya, selain sama Khun aku juga suka sama kekeluargaannya dia, bener” deh bikin iri,,huhu…

Choi Siwon

Oalaaaahhhh,,kalo yang ini mah ga usah di tanya lagi, kan?? Siwon?? Siapa coba yang ga suka sama cowo satu ini?? kekeke…Beneran deh, aku suka sama kepribadiannya dia, jiwa sosialnya tinggi, uda ganteng baik lagi, terus dia juga setia kawan banget….Tau dong kalo Siwon temen deketnya Khun, dan pas Khun lagi jatoh ke timpa musibah, dimana Siwon nunjukin kepeduliaannya dia,,huaaaaa…keren banget dah….Siwon juga keliatan banget dewasanya, dia kayanya tipe orang yang selalu bijak dalam menyikapi sebuah masalah…Ga peduli apa kata orang, yang penting yang menurut dia baik pasti dia lakuin…Salut dah…

Cho Kyuhyun

Evil Maknae…..halloooow, siapa yang ga kenal sama cowo satu ini ngacung…..Ga ada yang ngacung?? Berarti kalian semua pasti kenal dong yah sama cowo yang namanya Kyuhyun ini??? hehehe…Iya lah, cowo ini kan terkenal banget dengan image “EVIL” nya….Mukanya sih imut, calm, tapi ternyata dia menyimpan sesuatu yang tidak di sangka” yaitu sifat Evilnya itu lho,, heuheu….Tapi justru itulah yang bikin para SparKyu pada jatuh cinta sama dia, kan???hoho..Well, termasuk diriquw yang juga ke cantol sama ni cowo karna sifat Evilnya itu….hahahahha..:D Dan ga tau kenapa, aku suka banget bikin FF yang Main castnya ni cowo, coz suka dapet az gitu feelnya,,hehe….

Choi Minho

Believe or not dah, mukanya Minho tu mirip sama mantannya aku,,huaaaaaa…..asli yah apalagi kalo fotonya lagi kaya di atas, asliiii mirip…Mungkin mirip pas di bagian matanya,,,Aaaahhhh..rada bangga juga sih punya mantan yang mirip sama bias,,,,kekekeke….Suka sama Minho tuh pas nonton Hello Babynya SHINee,,,Minho kan yang paling deket sama Yoogeun?? Nah, itu juga yang bikin aku suka sama dia, lagi” karena bisa deket sama anak kecil, hihihihi…;D

Kim Jong In

Menurut aku mukanya Kai tuh innocent banget….polos, baby face and calm,,,Karena dia juga dari group baru, aku juga suka dia baru” ini….Dari semua member EXO yang pertama kali aku suka adalah Kai…;D

Victoria Song / Song Qian

Victoria….dia umurnya sama lho kaya aku..*ga nanya……Hmmpp…aku suka sama cewe ini juga gara” nonton We Got Marriednya Khuntoria…Liat tiap episodenya dia di WGM, ko makin hrai makin cantik dan yang aku liat kecantikannya dia itu ASLI banget, itu yang aku suka dari Vic….Dan sifat keibuannya dia pas lagi bareng anak” f(x) juga yang bikin aku kagum sama dia, uda cantik, jago masak, perhatian, baik, jago dance, perfect lah untuk jadi type istri idamannya para cowo”, hehehe…

Song Hye Kyo

Ga tau deh suka banget liat mukanya eonni yang satu ini…Suka sama Hye Kyo eonni pas di dramanya yang Endless Love trus nonton lagi Full House…Suka banget sama karakternya dia, kayanya mu karakternya gimana az dia pasti cocok…Dan ga bosen juga liat mukanya,,,,Walopun ada kabar dia oplas, tapi kayanya emang aslinya dia juga uda cantik, buktinya kalo dia ga pake make up tetep keliatan cantik tuh, hehe,,,;)

Kim Taeyeon

Suka sama Taeyeon sih baru” ini, coz kadang suka baca berita tentang SNSD dan liat Taeyeon ko kayanya dewasa…Dan suka juga sama sifat Leadernya dia yang emang cocok banget sama dia….;) Dia juga keliatannya ga neko” dan aku suka cewe yang kaya gitu, daripada yang centil” ga jelas….zzzzz

Lee Ji Eun

Mukanya imut, suaranya kereeeeen, dan juga calm….Itu yang aku suka dari IU pas pertama kali liat dia main di Dream High 1….Asli deh suka banget sama suaranya,,,,Udah gitu keliatan banget kan dari mukanya juga calm banget dan ga neko”,,,,haha…

Krystal Jung

Dia cocok banget kalo jadi peran antagonis, liat deh mukanya kalo jutek gitu tetep keliatan cantik….Suka sama Krystal juga karna keliatan dia orangnya calm dan ga neko”, tapi dia juga perhatian banget…Liat kalo lagi bareng kakaknya Jessica, suka banget deh, mereka akur bnaget…Lucu sama gaya Krystal kalo lagi ketawa, ga tau deh unik az liatnya, lol….

Hmmpp….mau cerita apalagi yah?? Profile udah, fakta” udah, bias” juga udah….Ah, iya lupa, mau sedikit cerita nih tentang gimana sih awalnya aku suka sama K-Pop, FF dan juga Khuntoria???

Jad begini ceritanya, dahulu kala tepatnya sekitar 6 tahun yang lalu, aku nonton Drama Korea yang judulnya Endless Love, asli dah tu film bener” menguras air mata banget….Ceritanya keren, pemainnya juga hebat”…Seudah nonton drama itu lanjut nonton drama Korea yang laennya tapi waktu itu lupa apa judulnya, nah dari sanalah akhirnya aku makin suka sama drama” Korea dan pengen nyari lagi drama” lainnya dan akhirnya bener” suka sama drama” Korea amep sekarang. Seudah nonton Dramanya, akhirnya ngikutin tentang K-Popnya dan itu sekitar tahun 2008, aku pertama kali di tawarin sama temen aku buat nonton Variety Shownya Super Junior dan Hello Babynya SHINee dan ternyata eh ternyata, langsung jatuh cinta juga sama mereka. Itulah awal aku jadi seorang Shawol dan ELF…Nah, ga berhenti di situ juga, ada temen aku yang nawarin buat liat blognya dia dan aku langsung tertarik pengen bikin juga. Waktu itu bener” masih awam banget dah tentang blogger, tapi pas aku nanya sama dia gimana sih cara edit blog, ko dianya kaya yang ga mau ngasih tau gitu, dan aku sedih dong plus kecewa. Akhirnya aku mutusin buat ngulik sendiri dan well, hasilnya sekarang aku jadi autis kalo udah ngedit blog, dan blog aku sekarang uda bejibun di mana”, lol…Nah, dari blogger akhirnya aku nemu satu blog lagi yang bahas tentang Lee Min Ho, itu di akun wordpress dan aku jadi tertarik pengen bikin juga wordpress dan akhirnya bikin lah, dan lagi” aku masih bingung gimana cara gunainnya, tapi aku juga ga nyerah lagi sampe akhirnya aku ngulik sendiri lagi dan sekarang, seneng juga bisa nguasain tentang wordpress,,,kekekeke..;))

Nah, dari situ juga, hari demi hari terlewati, nemu lagi tuh blog yang isinya tentang fanfiction. Lagi”, kau bingung apa sih sebenernya fanfiction itu? Sampe aku nanya sama temen dan temen aku jelasin tentang apa itu Fanfiction, akhirnya aku tertarik lagi dah buat nyoba bikin FF, karna emang sebelumnya aku juga emang suka banget nulis, terutama nulis puisi dan cerpen, akhirnya pertama kali bikin FF itu yang judulnya Mysterious Girl for SHINee dan itu sekitar tahun 2010 bulan Juni…Karena masih belum tau banyak juga tentang FF, ya akhirnya FF pertama aku pun masih berantakan banget, kata” nya masih kaya cerpen gitu deh…Nah, ga berhenti di situ juga, karena udah pernah bikin blog di wordpress, akhirnya bikin lagi blog yang emang khusus buat naro semua FF aku dan sampe sekarang lah aku suka nulis FF, dan FF aku udah ampir 60 dan lebih dari 20 judul FF..^^

Kalo masalah kapan dan kenapa aku suka sama KHUNTORIA COUPLE, itu jawabannya adalah sekitar bulan November 2011 aku mutusin buat nonton WGM nya Khuntoria…Aku tau itu udah telat banget, karena pas aku nonton, Khuntorianya sendiri udah bercerai alias WGM mereka uda tamat…Emang sebelumnya suka liat sih update-an tentang mereka, tapi waktu itu belum tertarik buat nonton…Dan emang temenku pernah nawarin juga buat nonton Yongseo Couplenya,,tapi aku juga belum tertarik buat nonton…Tapi karena penasaran akhirnya nonton lah dan ga tau kenapa yang bikin aku lebih tertarik buat di tonton pertama adalah pasangan yang satu ini….Dan akhirnya, lagi” aku jatuh cinta pada pandangan pertama sama couple ini..*ko gampang banget sih Love at The First Sighnya….

Ga tau kenapa deh, liat chemistry mereka tuh kayanya kuat banget dan yang aku liat kayanya mereka juga pasti punya perasaan saling suka,,,satu taun 3 bulan gitu bareng”, mana mungkin sih mereka ga punya perasaan?? Pokonya couple ini yang bikin aku kuat banget dan percaya kalo mereka itu kayanya emang jodoh dan aku juga bener” berharap banget suatu saat mereka emang nikah beneran, aamiin…Pokonya KHUNTORIA is REAL….FIGHTING…^^

Naaaahhhh,,gimana udah komplit belom pengenalannya?? Ato masih kurang?? Haaaahhh,,,tapi kalo masih kurang juga udah az deh yah, akunya cape negtiknya dan bingung juga mau nulis aplagi, hehehehe…Well, buat kalian para Khuntorian, salam kenal az yah dari aku, semoga kita bisa jadi temen baik….^^

Sebagai penutupnya nih aku kasih bonus Pict nya Khuntoria….

Annyeong Khuntorian…;D

20 thoughts on “Author

  1. boleh bgt ko eonn … tau mreka udah dri dlu sii,cm ya cm skdar tau aja.. mulai nntn mreka krn iseng aja gk ada krjaan,wktu itu epi wktu khun ngajak vic ke thailand,di situ langsng jth cnta deh ma mreka.. nah dri situ aq ngebut nntn dr epi prtama,. gt eon kalo aq berawal dr iseng malah jd shipper mreka abis2n .. he😀

    • ehehehhe,,klo ka sih tepatnya ln november lalu,,,sblmnya emnag sering tw wgm,,,cm blm ada niat bwt nnton trs wktu tu nemu video ttg kyutoria, khuntoria and changtoria..nah jd pnasaran deh sbnrnya yg pling cocok tuh yg mana..akhrnya nntn wgm khuntoria lgsg dr epi pertama dan epi pertama az lgsg jtuh cnta,,sumpaaaaaah suka bgt sm mrka dan bs ykin klo mrka tu emang fate,,coz muka mrka mirip bgt, uda gtu bnyak ksamaan” nya,,ampe skr deh couple yg pling d shipperin cm mrka..^^

  2. oh gitu ya eon ..😀 aq juga cma ngeship mreka ko eonn .. truz kalo mnrt eonni hal paling berkesan bgt dri mreka apaan? Eh iya mian eonn.. Aq gk terbiasa ninggalin jejak jdnya gk tau cara ngereply comment eonnii.. #miaaaan😦

  3. iya . eonni tw gak?coz aq klo bkn about khuntoria sii jarang ningglin comment… Aq asli org tasik eonn .. emg sii ya kalo mnyangkut mreka sii smuanya berkesan bgtt wkwkw😀 Tp suka deh eonn klo liat tatapan mtanya khun oppa ke vic umma kaya pnuh cinta bgtt #apadeh

  4. annyeong..#bow
    aku KhunToria shipper baru tdi mlam, dan lngsung Fall in love.#ciyee gayanya.
    jadi mhon bantuannya#bow.
    aku panggl apa nih?
    eonni? eomma? atau apa?
    kita samaan suka sma Kai, tp itu pnya aku loh jgn d ambl ne.#trik Kai..
    ya udah deh salam kenal.
    kamsahamida#bow

  5. annyeong salam kenal author..

    pendatang baru saya, itu beberapa bias’y sama kaya aku hehehe🙂

    aku boleh panggil eonni gag? biar akrab gtu hehehe🙂

    kamsahamnida😀

  6. annyong.. sebenernya bkn member bru sihh..
    dr dlu udh sering bka2 blog ini, tp klo mau comment msh shy-shy cat gtu..
    tp aq dulu pernah comment kok d posstingan yg camistry khuntoria..

    enaknya aq manggil unni ato eomma y?
    unni aj y? unni, aq sedih nieh.. ad gosip vic uni ma artis SM lg?

    • annyeong de,,ia bole ko pnggil eonni, hehe..:)

      oalaaaah gosip itu de, hadeuh ka mah uda gx mempan lg deh de…namanya gosip ya ttep gosip de,,ckup prcaya sm apa yg de rasain az,,,liat bgt kn klo kv wktu d wgm kya gmn?prsaan mrka itu real bgt de, hehe..:D

  7. Anyeong khuntorian…
    Seneng nih ketemu blog yg bahas khuntorian..
    Aq bru nonton WGM mereka blm lama ini..asliii sama..aq jg langsung jatuh cinta bgd sm pasangan ini..berharap mereka jadian beneran tp kenyataannya nichkhun sdh punya pasangan (tiffany snsd) Vic jg kabarnya deket sm changmin…aahh broken heart sekejap…tp jodoh sapa yg tau yaaa..semoga aja khuntoria comeback..amiiin…
    Min update truz dunk blog ini yaa…fighting!!!

DON'T be SIDER PLEASE....Your Comment is My Oxygen...^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s